Viernes, 15 de Diciembre del 2017
PerusoloPeru.com RSS síguenos en Facebook

ARTISTAS

Eva Ayllón

04.05.10
Enviar Imprimir
Escriba aquí el correo de la persona para compartir.

eva ayllon

Historia

María Angélica Ayllón Urbina, (Lima, 7 de febrero de 1956). Conocida como Eva Ayllón, es una intérprete y folclorista peruana. Interpreta géneros afro-peruanos y valses criollos.

Nacida en 1956, en Lima, fue criada en el seno de una tradicional familia limeña, encabezada por su abuela. Es devota del Señor de los Milagros.

De muy joven relizaba algunos ensayos en la casa del conocido Guitarrista Javier Munaico en el distrito popular de la victoria, èl ayudò a corregir algunas posturas relacionadas a sus movimientos corporales e interpretaciòn que le han sido de mucha utilidad posteriormente en su carrera.

Cuando empieza a ser algo conocida en el àmbito de la mùsica popular, lo hace paralelamente a otras dos connotadas cantantes del Perù, la gran Maria Obregòn y Lucia de la Cruz.

En 1970, comienza a trabajar en peñas criollas con marcado éxito y años más tarde se integra al grupo Los Kipus siendo la voz principal y acompañándolos a recorrer todo el Perú.

En 1979 presenta su primera producción discográfica “Esta noche… Eva Ayllón”. A partir de 1980, su arte trasciende las fronteras latinas llegando a diversas ciudades de EE. UU.

Considerada como la mejor cultora de la música afroperuana, es una mujer que encanta con su voz a propios y a extraños. En base a disciplina y talento se ha convertido en una de las mejores intérpretes de la música peruana con proyección internacional. La versatilidad de su voz le permite incursionar en diversos géneros musicales, característica que la ha llevado a compartir escenario con artistas internacionales como El Gran Combo de Puerto Rico, Gilberto Santa Rosa, Soledad Pastorutti y Marc Anthony.

En Agosto del 2006, graba su más reciente producción Eva Ayllón Live From Hollywood, DVD que cuenta con tecnología de 5.1 Surround que encuentra a EVA en su esencia en vivo, contando con grandes músicos invitados como Ramón Satagnaro, Alex Acuña, Allan Phillips, Abraham Laboriel, Harry Kim, Justo Almario, Gino Gamboa , Marco Campos, Dennis Jirón, Arturo Velasco, Luis Velásquez y Melena. Junto a su grupo musical de siempre Felipe Pumarada, Leonardo “Gigio” Parodi , Rony Campos, Luis Manrique, Rosa Ayllón y Sofia Buitrón.

Grabado en el Ford Amphitheater de Hollywood, California el DVD concentra una serie de temas inéditos y clásicos que han establecido una química eterna entre la cantante y su público. Ahí se puede apreciar un Toromata VIDEO TOROMATA recibiendo un tratamiento musical sonoro que posiciona a la música peruana con solidez en estos tiempos modernos.

Ha participado en dos oportunidades como jurado de la Competencia Folclórica del Festival de Viña del Mar, en el año 2001 y en el 2007 (en este último año fue además, Presienta de Jurado)

Entre sus conciertos más destacados se encuentra el realizado en el Estadio de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, ante 25000 espectadores.

Actualmente reside en los Estados Unidos.

Click aquí para escuchar sus canciones

Discografia

  • Los Kipus y Eva (Iempsa, 1977)
  • Esta noche (Sono Radio 1979)
  • Al ritmo de Eva Ayllón (Sono Radio, 1980)
  • Señoras y señores (Sono Radio, 1981)
  • Cuando hacemos el amor (Sono Radio, 1982)
  • Eva Ayllón (CBS, 1983)
  • Eva Ayllón en escena (CBS, 1984)
  • Para mi gente (CBS, 1985)
  • Para Todos (CBS, 1986)
  • Huellas (CBS, 1987)
  • Landó de la vida y yo (Sono Radio, 1989)
  • Eva siempre Eva (Sono Sur, 1990)
  • Concierto de gala en vivo (Discos Independientes, 1992)
  • Gracias a la vida (Discos Independientes, 1993)
  • Para tenerte (Discos Independientes, 1994)
  • Eva Ayllón 25 años, 25 éxitos (Discos Independientes, 1995)
  • Ritmo color y sabor (Discos Independientes, 1996)
  • Amanecer en ti (Discos Independientes, 1998)
  • Juntos llevamos la Paz (Pro Estudios, 1999)
  • Eva Ayllón 30 años en Vivo (Iempsa, 2000)
  • Eva (Sony 2002)
  • Eva! Leyenda Peruana (Times Square Records, 2004)

Comentarios (2)

7 julio 2010 | 06:36:07 am
gracias por esta pagina estoy 14 años fuera de miamada patria y no tiene la idea de lo duro que es.pero gracias a dios y ala tecnologia ,podemos por lo menos escuchar y ponernos a dia de todo lo acontecido en mi amado peru,seria bueno que pongan algo de musica de todos los artistas peruanos.nosolo de aquellos que promocionan,si no tambien,de boleristas .que ami en lo particular me gustan desde yaq muchas gracias.por la atencion prestada. atte julio landeo
7 julio 2016 | 12:24:41 pm
claudio
una de las grandes del peru a quien le damos seguimiento en republica dominicana donde reconocemos su indiscutible calidad.
Participa con tu comentario
Nombre (Requerido)
Email (Requerido)
Página Web (Opcional)
Comentario
Escribe los 4 caracteres que ves en la imagen
Imagen CAPTCHA